Воспоминания

Всеволод Малахов
Я почти ничего не помню

В прошлой жизни что знал , позабыл.

Только чудится степь огромная

Под копытами рыжих кобыл.

 

Нам противились разные ратники

Но еще до монгольских орд.

Разорвали мир белые всадники

Ровным строем стальных когорт.

 

На привалах в котлах помню варево.

Пир разгульный и постный обед .

Над руинами дымное марево

Городов, что давно уж нет .

 

Помню как мы стерли Ниневию

Это было...нет , страшно сказать.

Но боялись владыки разгневать

Кеоксара белую рать.