Волк. алфавит детский. буква в. псовые хищники

Микола Стихоплет 2
ВОЛК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». ПСОВЫЕ ХИЩНИКИ.

Познакомьтесь дети, волк –
Самый он в лесу голодный,
Серый волк всегда жесток –
Зверь собою недовольный.

И в охоте не везёт,
Почему-то очень странно,
Плохо дичь себя ведёт –
Убегает постоянно.

Не боится волка ёж –
Сразу же в клубок скрутившись,
К ёжику не подойдёшь –
Ёж колючий агрессивный.

Лиску тоже не поймать –
Хитрая она девчушка,
Волку лиску не достать –
Умная лиса зверюшка.

Серый, злой и страшный ВОЛК,
Вновь по лесу колобродит,
Он в охоте знает толк –
Но порядок не  наводит.

Любит ВОЛК гонять зайчат,
Заек, милых шалунишек,
Белых маленьких зверят,
Ловких, шустреньких зайчишек.

Но зайчишек не догнать –
Волк об этом должен знать…

Микола-стихоплёт 2021