Всевышний не спешит одаривать бессмертьем...

Сергей Локтионов
Ушёл на дно моряк.
Дотла сгорел пожарный.
Склонён над павшим стяг,
Хоть гроб не элитарный.
Без разницы: что лак,
Что струганые доски,
Тому, чей чуют шаг
Небытия подмостки.
И кто замёрз в пути
Без дома и ночлега,
Не вымолвив:"Прости!",
А молча отбыл в небо.
Воскреснуть в прошлый мир,
Конечно, невозможно!
Слилась душа в эфир
И мечется тревожно.
Вибрации снижать
Она с годами будет,
В нирване частью стать
Того, кто смертных судит.
Осмысленный возврат,
Воспоминаний вспышка -
Не всем даны подряд,
Иначе - миру крышка:
Зло планы довершит,
Возрадуются черти...
Всевышний не спешит
Одаривать бессмертьем...