Тамплиеры

Всеволод Малахов
Серебром груженые без меры

Черные большие корабли,

Приводили братья - тамплиеры

Из далекой сказочной земли.

 

Замки их , почти по всей Европе,

Бог у них - чудовищная тварь,

Их опора рыцарские копья,

И слуга их каждый государь.

 

И с резного аспидного трона

Обратив на нунциев свой взор,

Даже Папе диктовал законы

Безучастный дряхлый командор.

 

Уничтожены их корабли и порты

Старый командор в огне погиб,

Разгромить сумел могучий орден

Повелитель Франции Филипп.

 

Но остались тайные собрания

В дальних замках и густых лесах.

Долго длится мрачное изгнание

И в их душах ненависть и страх.

 

От их козней гибли государи

Триста лет назад ,как и сейчас.

Тайно , как реликтовые твари

Бродят тамплиеры среди нас .