Старому другу, футболисту Льву Любарскому

Леонид Портнов
Сильный дождь еще не море,
Лёд в стакане - не ледник,
Огорчение - не горе,
Кто не молод - не старик.

Не всегда прибалт - эстонец,
Не всегда доска - забор,
Не всегда француз - госконец,
Как задержка - не запор.

Два нуля еще восемь,
Как пороша - не анос,
60 - совсем не осень,
Как блондин - не альбинос.

Но в одном даю вам слово:
То, что правда - то не блеф.
То, что Лёва - это Лёва.
То, что Таня - это лев!

Лев любой - породы царской.
Пусть зубаст, гриваст, когтист,
Но не всякий лев - Любарский,
Даже если футболист!

И заканчивая тостом
Я хочу сказать любя:
Лёва, львом и в 90
Будет чувствовать себя!