Бродяги

Сева Жгут
Друзья мои! Отважные бродяги!
Куда теперь вас занесла судьба?
Вы помните подъёмные зигзаги,
Когда была обрывистой тропа?

Мы покоряли и леса, и горы.
Маршруты изучая наперёд.
Там родники журчали в до-мажоре,
И падающих звёзд сбивался счёт.

Вокруг всё синем пламенем горело,
А я горел рябиновым костром.
И об одном в ночи гитара пела.
О вечном,о любимом, о простом.

Запорошило придорожной пылью,
Мерцающую гладь кривых зеркал.
Черновиков ,обрезанные крылья
И всё , что я тогда недосказал.

Апрельский вечер перечёркнут гранью.
На берегу напористой реки,
Останутся мои воспоминанья.
Песочных замков ржавые замки.