Рассветное безмолвие

Векшина Людмила2
Рассветное безмолвие

Пора цветенья яблонь отошла,
когда невестой деревце смотрелось,
и будто миновала эра зла,
коль видим торжествующую зрелость
всеобщей Побеждающей Любви,
сама собой явившейся народу,
воздвигшему столь храмов на крови,
пролившейся за боль страданий годы,
что смыть могла бы все грехи людей,
обманутых, прельщённых злою волей…,
когда бы, с дерзновенности своей,
грешить не продолжали мы всё боле…

Вдруг лето, календарь опередив,
жарой накрыло майское цветенье,
/и сводок новостных тяжёл надрыв,
и личное в упадке настроенье…/-
сто с лишним лет назад была жара,
подобная сегодняшнему маю,-
то цикл природный, или всем пора
покаяться в грехах своих… - не знаю,
любуясь красотою из окна
безлюдного предутреннего мира,
в котором Благодати суть видна
Величием Незримого, эфиром
неуловимым свежести своей
несёт отдохновенье, не печалит…
«Господь, Благословляющий людей…» -
рассветное безмолвье означает…
20.05.2021г. Векшина Л.А.