Песня Прикосновение

Леонид Портнов
Мне неуютен дом любой
Когда руки твоей нет рядом,
Вернуть утраченный покой
Ты сможешь прикоснувшись взглядом.

И я пойму, все страхи - вздор,
Все опасения - ошибки,
Ты лишь зажги былой задор
Прикосновением своей улыбки.

  Услышь родная, ты меня услышь,
  Мотив простой да и слова простые.
  Все, что с тобой - впервые, мой малышь,
  Все было мною прожито впервые.

Я так любил твой глаза,
Своё ловил в них отраженье
И всей душою ощущал
Твоей души прикосновенье.

И не прося у Бога ничего,
Мне, на пути означенным судьбою
Хотелось бы всего лишь одного:
Всегда, всегда, быть понятым тобою.

  Услышь родная, ты меня услышь,
  Мотив простой да и слова простые.
  Все, что с тобой - впервые, мой малышь,
  Все было мною прожито впервые.

Медленно падает звезда,
Не удержать ее рукою.
Я разменял свои года
На год проведенный с тобою.

Ромашки белой лепесткам
Я верю как в своё знаменье,
Как в рук твоих прикосновенье
К моим протянутым рукам.

  Услышь родная, ты меня услышь,
  Мотив простой да и слова простые.
  Все, что с тобой - впервые, мой малышь,
  Все было мною прожито впервые.

Кто виноват, что обозлён,
Что взгляд излишне насторожен,
Что в одиночестве своём
Я за одну две жизни прожил.

И на последнем рубеже
Остановит моё старенье
Одно твоё прикосновенье
К моей черствеющей душе.
         
  Услышь родная, ты меня услышь,
  Мотив простой да и слова простые.
  Все, что с тобой - впервые, мой малышь,
  Все было мною прожито впервые.