Не ездите в Европу

Владимир Шевков
За что ревнивая Европа не уважает наш народ
И постоянно козни строит стремленьям вырваться вперёд?

С времён Петра во все года
В благополучную Европу
Стремились наши господа.
И это было увлеченьем.

Тургенев не был исключеньем.
И он поехал в эту даль,
Чтобы взглянуть на Нотрдам
Ну и попутно на Версаль.

А там коварные французы,
(Не зря их Фамусов ругал
И за Кузнецкий мост и музы)
Пока разглядывал он Нотрдам,
Ему подсунули мадам.
Откуда дама неизвестно,
Тогда не знал её никто,
Теперь же знают повсеместно
Мадам Полину Виардо.



И наш писатель загулял.
И так случилось,что в Париже
Тургенев надолго застрял.
Мы обращались к ним:-Простите,
Вы нам писателя верните,
Но отвечали они нам:-Мы не при чём
Шерше ля фам!

Другой наш гений:Достоевский.
Писатель очень непростой.
Поехал погулять в Париж
Предусмотрительно с женой.

Ходил,гулял и пил вино.
Нет,заманили в казино,
Где обирают простаков.
Туда вошёл в нормальном виде,
Обратно вышел без штанов.

 Ильич  мужик серьёзный  был,
Европу всю исколесил.
По жизни скромный,и не франт.
Так и ему подсунули подругу,
Проигнорировав супругу,
Инессу-Лизабет Арманд.

Нам надо что-то предпринять,
Чтобы кичливая Европа нас научилась уважать.
А то доходит до того,что скоро будем даже рады,
Что нам устроят гей-парады.
Нет,не пройдёт,едрёна вошь!
За просто  так нас не возмёшь.
Теперь свободу объявили
И сразу творческие силы
В России стали прорастать,
Всегда готовые Европу
Не только кой-куда послать,
Но даже взять и обогнать.

В ответ на их импрессионизм
И всякий прочий ихний «ИЗМ»
Мы им  такое показали,
Что в мире сроду  не видали:
-Искусство новое- «позиционизм».

И основателем сего
(Не будем называть его)
Новатор выступил один
-Простой российский гражданин.

На стену голый залезал,
Себе там ухо отрезал,
А дальше-больше учудил:

Своё достоинство мужское
 Он к Красной площади прибил.
Да так,что еле отодрали.
Его несильно поругали
Но он задумок полон был
И сразу в творческом порыве
Дверь на Лубянке подпалил.

Его хотели посадить,
Но под общественным напором
Решили всё же отпустить.

Воскликнул наш художник тут:
В Париж поеду.Там поймут.
Лишь только он в Париж  прибыл,
Чтоб сразу броситься в глаза,
Пошёл с козырного туза:
И он в каком-то ихнем банке
Дверь подпалил как на Лубянке.
Но полицейские его связали
И,положив лицом в асфальт,
Не оценив его талант,
Сказали:- Русский диверсант.
И этим дали нам понять:
Нельзя Европу обгонять!