Терцеты

Лада Мельникова
1. В ночи горит молельная свеча.
Молю, чтоб не рубила сгоряча.
Спаси, Господь, решенье от меча.
2. Пусть лепестки добра с цветов мечты
Украсят путь к истокам красоты.
Где благодатью осеняешь Ты.
3. Сосуд своей души не обедняй,
В ночи на жизнь-злодейку не пеняй.
Отодвигай молитвой острый край.
4. Твой гибок стан и поступь так легка.
Плеч не студят слезами облака.
Хранит тебя Всевышнего рука.
5. Сквозь мрак неверья крест свой пронесу.
Несчастья одолею в шторм, в грозу.
Не скину, не предам, в беде спасу.
6. Как милость бесконечно велика.
Незрима, что у моря берега.
Дана нам Иисусом на века.
7. Садиться Солнце рано, ну и пусть.
Я преклоню колени, помолюсь
И в сердце не впущу тоску и грусть.
8. Во благо потрудиться – благодать.
На трудности не дело уповать.
Не дай возможность бесам ликовать.
9. Неуёмная душа
бьётся память вороша,
Добрые дела верша.
10. Есть в жизни всех подобная гроза,
Что открывает в небо нам глаза,
И с Богом жизнь начертано связать.
11. Животные - надёжный наш пастух.
Им тоньше Бог дал зрение и слух.
Священными их нарекли не вдруг.
12. Судить людей нам право не дано.
Своё крути, вращай веретено.
Пред Богом не спускай себя на дно.
13. Ты в пост простую пищу предпочти.
Молитву Иисусову прочти.
И Бога не гневи и не ропщи.
14. Не гаснет свет лампады много лет.
Ему я перед ней даю обет,
Что лишь добро я в души буду лить.