Спящий дом

Алекс Рыбакина
Задвинуты шторы, за окнами– мрак,
А дождь барабанит по крыше
Весёлую дробь...тик-так–
То, будто бы, громче,то тише.

Так тихо в квартире, домашние спят.
Лишь пёс у двери еле слышно
Скребёт, ягоза, свой собачий лежак,
Да кот за ним бдит неподвижно.