И вновь рисует память на стекле...

Лариса Башкирцева
Твоё лицо в который раз рисую,
Но разное оно день ото дня.
Я каждый божий час над ним колдую,
Морщинку за морщинкой выводя.

Не светятся глаза, как ни стараюсь,
И тени не ложатся - не хотят,
Но я рисую вновь и вновь стираю
Твоё лицо который день подряд.

Уж в плен взяла сирень своим цветеньем
И запах яблони цветущей опьянил...
Стирается лицо в тени забвенья,
А вспомнить не хватает больше сил.

Какие - то невзрачные портреты
И ангелы, парящие во мгле,
Сменяются, как кадры киноленты,
И вновь рисует память на стекле...


20 мая 2021/20 мая 2024