Ну, нет! лучше в гости ходить!

Ина Галс
Я в царство закатов сегодня пришла,
И мне предложили на выбор штук восемь...
Вот этот затихшая рыжая осень
Писала в ленивом томленье тепла;

А в этом пожар, раздуваемый ветром,
Полнеба, волнуясь, в себе уместил;
Тот, тучку подкрасив, остался без сил;
Тот нежен, как девушка, тих и безветрен;

Здесь солнце под тучей. Мощнейшую власть
Таит в себе огненной молнии проблеск.

Здесь каждый торопится в душу запасть!
У каждого норов, манера и облик.

Несходны они, завершения дней...
Давно собирает их славный художник!
Привычными стали мольберт и треножник
Для тёплых апрелей, крутых январей.

Прекрасный художник готов подарить
Любой из увиденных мною пейзажей,
Но я, не спросив разрешения даже,
Решила: "Ну, нет! Лучше в гости ходить!"

                20.05.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.