Одуванчик

Наташа Акимова
Я люблю закрытость одуванчика
В ожиданьи солнечного дня,
Чтобы миру в белом сарафанчике
Он открылся, счастье не тая.

Чтобы белым, лёгким и пушистым
Красовался в зелени весны,
Улыбался солнышку лучисто,
Улетал в тревожащие сны.

Сеять жизнь безудержно и смело
И не ждать возможности понять
Этой глупой жизни оголтелой,
Не умеющей меняться и летать.

Было счастье желтым - стало белым.
Час пришёл, и вот тебе - лети!
Насладись полетом за пределы
Не полянки даже, а судьбы.

Не жалей того, что отцветает.
Жизнь есть жизнь, надейся и мечтай.
Видишь, одуванчик улетает
К новой жизни?! Здравствуй и прощай!
16.05.21

Фотоподарок Марины Ковалевой-Лапиной))