Любовью помогай

Кондратенко Валерий
Сохрани того, кто близок,
Как бы сложно не пришлось.
Испытаешь его низость…
Но ты должен превозмочь

И уладить всё любовью,
Отдавая просто так.
Временами будет больно…
А пороков целый ряд

Вдруг раскроется в любимом
Чтоб начать свою игру.
Это может стать противно.
Не скажи себе – уйду!

Так ты быстро всё разрушишь,
То что долго собирал.
И родному не поможешь,
Потому что чёрствым стал.

Прояви своё вниманье,
Не давай ему упасть.
Через веру, пониманье,
Попытайся призывать

Его душу к очищенью
Чтоб училась всех любить.
Укрепись в своём стремленье -
Быть способным излечить

Здесь того, кто сам не может
Продолжать так дальше жить.
Его сердце это просит,
Обучаясь всё любить.

Этот труд тебе зачтётся,
А  назначенной судьбой
Обязательно вернётся
Чтоб направить за тобой

Очень многих, их прощая
Станешь больше ты любить.
В состоянье пребывая,
Когда сможешь подарить

Из души частицы Бога
Под названием – любовь.
И тогда поможешь многим.
Если будешь ты готов.