Стоят иконки рядышком

Лариса Калинина-Харламова
Стоят иконки рядышком,
Одна другой милей.
Полусогнувшись, бабушка,
Льёт на душу елей.
Накрыв платочком темечко,
Включив свечу-фонарь,
Молитвы, словно семечки
Бросает на алтарь.
Скороговоркой молится
За всю свою родню
Отцу и Богородице
По десять раз на дню.
Играет рядом девочка,
В себя вбирая дрожь,
Идёт к ней через темечко
Поток и не поймёшь;
Как с  этой силой справиться?
Куда её девать
Девчушке в белом платьице?
Я попросила Мать: -
Прикрой дитя от демона.
Он слишком чист и прав.
Малышку бьёт по темени
Его несносный нрав.
Через глаза проявлен он
И через гордый жест.
Шепнула Мать : - Подаренный
Сними с ребёка крест.
На голову наденем ей
Венец из жемчугов,
И снимет тяжесть бремени
Надежда и Любовь.
А бабушка пусть молится,
Поддерживая род.
Как надо жизнь строится
Сияет небосвод.

19.05.21
Калинина ЛИ