Русь моя

Игорь Понизов
Русь моя, держу тебя я на ладони,
Ты совсем не весишь ничего,
Гордые впряженные в тачанку кони,
Не помчат на битву никого.

Ты все чаще ходишь на делянку,
В поисках мистических грибов.
После, словно идол деревянный,
Наблюдаешь караван гробов.

Пьяная собой,обиженная,злая
Ты везде, куда не наступи ногой.
Не любимая никем частица Рая,
Матерью не ставшая родной.

На твоих парадах пыль до неба,
А дороги горькая полынь.
Равнодушно наблюдают предки
Из зимы бесчисленных могил

Кто привел тебя на это поле,
Снегом занесенное давно?
Нет здесь больше сказок и героев,
А ночами страшно и темно.