Лиса. Алфавит детский. Буква Л. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЛИСА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Л». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Рыжехвостая плутовка –
ЛИСКА, ЛИСОНЬКА, ЛИСА,
Всех обманывает ловко,
Хитроумная краса.

Рыжий хвостик выставляет –
ЛИСКА хитрости полна,
И зверями управляет –
Лесом правит всем она.
 
Дружат с ЛИСОНЬКОЮ волки –
Поголовно всё зверьё,
Ходят всюду кривотолки,
Что медведь сам друг её.

Мишка часто косолапый
Держит с ЛИСКОЮ совет,
Даже скромный лось сохатый
С ЛИСКОЙ дружит много лет.

Ёж заходит к ЛИСКЕ в гости,
Если нужно в трудный час,
И совета сразу просит,
Как же жить ему сейчас.

Дарит ЛИСОНЬКА советы
Очень ценные вполне,
Помогает всем при этом
Мудрым словом в тишине.

Чтоб в лесу прекрасно жить,
Нужно с ЛИСКОЮ дружить…

Микола-стихоплёт 2021