Время идти за хлебом

Андрей Попов Сыктывкар
ТОЧНОЕ ВРЕМЯ

Деньки осенние сгорели,
Смотрю в окно, а там – зима.
Наверно, надо встать с постели,
Не то совсем сойдёшь с ума.

Все журавли давно на юге.
Синиц не видно. Я один.
Пора бы встать. Навстречу вьюге.
Сходить за хлебом в магазин.

Смотреть на лёгкие позёмки,
Смотреть за серый окоём –
И думать, что решат потомки
О промелькнувшем дне моём.

2019