Вчерашний день остывший кофе

Татьяна Дробышевская
А день вчерашний безвозвратно
Ушёл и не придет обратно.
Остывший кофе – не гляссе,
Он гнутой спицей в колесе.

Как будто не отмыта чашка,–
С остатком пенки день вчерашний.
Углы у кубика прямые,
У колеса пути кривые.

Мне ни к чему болеть душой,
Налью себе в бокал другой,
До верха, новый черный кофе
С мороженым, в высоком штофе...