Держи меня, небо

Людмила Прилуцкая
Держи меня, небо,
Держи... Как мне больно,-
Я думала раньше, любви мне довольно!
Довольно вниманья и теплого слова,
Теперь оказалось что я не готова,
К тому что слова и внимание будут,
Но это мне раны уже не остудит!

О Боже, неужто так тоже бывает,
Что сердце находит и сразу теряет,
Да кто же мог знать, что такое случится?
Слезами беде не помочь, не забыться...

Разорвано небо и дождь не устанет,
Он плачет и плачет, но легче не станет,
Но где же осколки вчерашнего солнца,
Ах, кто же мог знать, что оно разобьётся?!

Никто не заметил, что солнца не стало,
Как будто его мне когда-то хватало!
А жизнь продолжается... зрелищ и хлеба!
Забудь обо мне...удержи Его небо!..
  5.11.19