День пионерии

Александр Матвеевич
 Алый галстук, дружины, отряды...
Потекла к Новой Жизни река,
Красной краской заполнив парады,
Вверх, салютом, взметнулась рука.
  В прошлом были мы все пионеры
И гордились дружиной своей,
Все полны были в Родину веры
И в войне победили мы с ней!
  Помним всех Пионеров-Героев,
Не пришедших в новые дни...
Ну, а в школе лишь помнят порою,
Сколько лайков собрали они.