Мечта поехать в Ашкелон

Анна Лерер 2
                Посвящаятся Вере Балясной и другим  моим   друзьям, живущим в этом прекрасном городе.





Нет, это не призрачный, утренний сон,
горячечным бредом согретый,
                представьте экскурсию в град Ашкелон
                в широких сетях интернета,

конечно, всезнающе спросите вы,
с иронией сдержанной тона,
                как можно по фото и с чьей-то молвы
                понять красоту Ашкелона?

Ну, видела ты на страницах дома,
деревья  и белые виллы,
                почувствовать можешь ты здесь и сама
                истории мощную силу...

И чудится мне, будто вправду  жила -
в какое-то странное время -
                по улицам этим когда-то я шла...
                мечтала в другом измереньи...

И вид необычных массивов  домов
в сплетеньи с красивой скульптурой,
                да мысль: эта прочность основы основ
                заложена древней культурой,

Красиво... прибрежные камни волна,
лазурной накидкой накроет,
                но мирную жизнь разрушает  война,
                и призрачно чувство покоя...

И в душах солдатских надежду хранит
с винтовкой и взглядом влюблённым
                исконная вера, как твёрдый гранит,
                на страже границ Ашкелона.