Я же знаю, что ты нереален

Верочка Игнатова
Я же знаю, что ты нереален.
Ты – лишь образ в моей голове.
Ты красив и умён – идеален,
Только всё это кажется мне.

Для фантазии много не надо –
Может, слово и взгляд, может, смех...
Я глаза закрываю – ты рядом.
Открываю – и ты дальше всех.

Я тебе сочинила привычки
И характер, и даже мечты...
Хорошо, "сочинила" в кавычки –
Что-то, всё же, рассказывал ты.

Я придумала нам диалоги,
Встречи, общих друзей и звонки...
Я скрестила две наши дороги,
Что в реальности так далеки.

У меня в голове мир и сказка,
У меня там почти что любовь...
Я купаюсь в надуманной ласке,
Вижу в снах тебя вновь и вновь...

Но не светит мне даже свиданье...
Я же знаю, что всё это бред.
Ты лишь плод моего подсознанья.
А с реальным тобой связи нет.