Сонет 7

Борис Плющ
№7

Игривость поз, да то, да се,
Венеры дар основа женщин обаяния,
Глазам и слуху на потребность осязания
Необходимо, но для сонета недостаточно еще.

Душа слепа, глуха, ей все равно –
Живет одним прозрением тебя.
Вблизи тебя с тобой в разлуке я,
В сонете истинном исхода не дано.

Когда же разум спит,
Условной жизни каторгу никто не бдит,
Маршрутом вечным выше всех понятий

Крылатой тень моя с тобой взмывает,
Блаженных губ дуэт в гнезде объятий
Печальную мелодию сонета отвергает.