В Сергиевке

Лана Вирская
За городом творятся чудеса!
Деревья шепчутся и листья распускают
Птицы чирикают, щебечут, распевают,
Но не узнать нам птичьи голоса...

Ты смотришь ввысь, пытаясь разглядеть
Ту птаху малую, что звонко трель выводит,
Но, видимо, здесь леший хороводит!
Не в силах ничего ты рассмотреть...

Идёшь меж елей тропкой. Под ногой -
Хвоинки мягкие пружинят, рассыпаясь.
А ты, такому утру улыбаясь,
Стремишься к озеру с проточною водой

Два селезня и утка, впопыхах,
Спешат к берегу скорей приплыть, причалить...
Лишь чайка вдалеке следит печально,
Как крошки хлеба исчезают на глазах..

На плоский пень присядешь на часок -
Полюбоваться на игры диких уток,
Вдруг, понимаешь - не хватит даже суток,
Чтоб рассмотреть здесь каждый уголок!

И снова тропка - ниткой через лес...
Вот, валунами огорожена полянка,
Где к толстой ветке привязана "тарзанка"
И тянется Берёза до небес...

На память - фото:
Здесь - горбатый мост,
Он с кружевной чугунною оградой,
А там -  попроще,
Зато он с водопадом!
Вниз вьется речка, как змеиный хвост.

Жара спадает, ищешь в саду тень,
Попив чайку на даче у подружки...
Передохнув в шезлонге, на подушках,
Ты едешь в город.
Угасает день...

19.05.21