Я не знаю, кто я для тебя

Светлана Гурлева
Я не знаю, кто я для тебя:
Муза или женщина красивая?
Может я соблазн твоей души?
Или просто: милая, любимая?
Кто я для тебя? Ты мне ответь:
Ветер, что всегда с тобой гуляет?
По окну стучащий теплый дождь?
Или солнышко, которое ласкает?
Кто я? Может просто мотылек,
Что всю жизнь тебя сопровождает.
Или я, как полевой цветок,
Под которым твое сердце отдыхает?
Может одинокая луна,
Что дорогу к дому освещает?
Или путеводная звезда,
Та, что твою душу согревает?
Может быть росинка на траве?
Жажду в зной твою я утоляю.
Или же песчинка на земле?
Я пока еще не понимаю.
Может радуга цветная до небес?
Или облако плывущее по небу?
Может Ангел, что сошел с небес
И идет с тобой теперь по свету?
Может птица, что готова ввысь
Высоко с тобою лишь подняться?
А быть может я всего лишь тень,
И могу дорогой затеряться?
Ты скажи мне, кто я для тебя?
Не молчи, прошу тебя, не надо.
Может для тебя я лишь душа
И другой души тебе не надо.


28 февраля 2021 год