Я бы не хотел

Денис Богатов
Я бы не хотел сливаться с толпой,
я бы не хотел срываться на крик,
я бы не хотел... Но жизнь - только миг,
что в надежде мы называем судьбой.
Я бы не хотел казаться чужим,
я бы не хотел внедряться к врагу,
я бы не хотел, но я не могу
сделать свой мирок - без ошибок - большим.
Я бы не хотел смотреть сериал,
сделанный надеждой на встречу любви,
я не захотел, но ты улови,
этот мой посыл я тебе посылал.
Я бы не хотел забыть о мечте,
я бы не хотел стереть всё дотла.
Я бы слабым был, но воля была,
только вот вокруг собирались не те.
Я бы не хотел отдать всю весну
девушке, которой на всё наплевать,
я бы не хотел делить с ней кровать,
я бы не хотел... И я тормозну.
Я не побегу за звоном монет,
я не увлекусь красивой тоской.
Я бы мог соврать, но я не такой.
Лжи во мне в помине ни капельки нет.
Гроздьями сирени кончается май,
все грехи прощает, уносит в архив,
улыбайся чаще, ведь мир ещё жив,
лето - на пороге, скорей открывай.