Журавль с гармошкой

Александр Прохоров 2
Нет в руках испуганной синицы,
нет и журавля – под небесами,
он «поэт-писатель» – Солоницын,
изумляет город чудесами.
    Есть стопа безликих сочинений,
    уровень сквозит – шестого класса,
    лет десяток пишет, этот «гений»,
    приз ему назначим – литру кваса.
Рифмы невпопад кладёт – вповалку,
чередой ритмические сбои,
всё бы ничего – бумагу жалко,
будто бы над ней глумились трое.
    Сэм – ему ошибки устраняет,
    стиль поправит сердобольный Кеша,
    Федя – тот обложку сочиняет,
    за фужеры градусного «фреша».
Нарисуют дети акварелью 
для страницы – радугу над лесом,
соловья, с затейливою трелью –
журавля с гармошкой, под навесом.
    Автором – кого же мы назначим ?
    Ведь трудились столько доброхотов,
    или – между строк его упрячем ?
    Можно спорить – до седьмого пота …


18.05.21 г.          06 : 23