Очарован и одержим...

Леся Ах
***
Очарован и одержим
Этим ярким огнём в глазах,
Лишь тогда ты спокойно жил,
Когда видел её во снах.

Вместо завтрака по утрам
Ядовитый табачный дым,
Привязавшись к её губам,
Ты привыкнуть не смог к другим.

Вечерами в бокале ром,
В собеседниках тишина,
Возле столика за углом
Кто-то ходит, но не она.

По привычке отдашь «на чай»
И не глядя оплатишь счёт,
Опоздаешь на свой трамвай,
Потому что никто не ждёт.

От удушливых серых стен
Веет холодом да тоской,
Ты и жизнь бы отдал взамен,
Чтоб коснуться её рукой.

Осторожно поправить прядь,
Соскользнувшую по щеке,
Чтобы просто её обнять,
Усыпив на своём плече.

Чтоб будила её весна,
А тебя поцелуй в висок,
Но выходит, что даже снам
Отведён допустимый срок.

Вот бы не было этих "до",
Одиночества, темноты,
Почему до сих пор не то?
Потому что ей снишься ты…

20.05.21