День Пионерии

Вера Камонина
Жизнь наша иногда советчик строгий!
И вот мальчишки взрослые вполне,
Из школы,по весенней шли дороге
Навстречу миру,солнцу и весне.

Их приняли сегодня в пионеры
И каждый был мечтою одержим.
Притихли все,увидев офицера,
Который браво шел навстречу им.

Зажегся спор,мальчишеский горячий
Сама судьба в него решила влезть.
Смотри идет полковник настоящий,
Честь отдадим!А он отдаст нам честь?

Мечта взлетела ввысь,он сокровенно
Вдруг взял под козырек издалека
И в этот миг решил я стать военным.
Вмешалась Провидения рука.

Седой полковник помолчал немного,
Был у окна,блеснули ордена.
Там спорили мальчишки на дороге,
Вокруг шумела мирная весна.