***

Настя Барс
Ошибку совершив, по сердцу поступив
За чувствами пройдя, где путь не долог,
За глупенькую мысль, бесхитростный мотив
Услышишь обвинение : "ты ж астролог!"

И если нет шелков, без бриллиантов лук
На бирже без побед и если голод,
Народный глас звучит, сомнений зреет круг,
"А где же деньги? Где? Ну, ты ж астролог!?"

А если заболел или несчастье вдруг,
Где холод, страх, от сердца лишь осколок..
"Ты как посмел не избежать всех мук?
Где магия твоя? Ведь ты ж Астролог!"

Тем временем, под небом под одним
Все ходим на  Земле из века в век
Судьба у всех своя и с бременем своим
Вдруг оказалось, - Астролог тоже человек.