В одном царстве-государстве

Диана Брежнева
В одном царстве-государстве,
На полянке под сосной
Вырос терем расписной.

В этом тереме живет
Очень маленький народ.

Маленькие ручки,
Маленькие ножки,
Тоненькие усики,
А в ушах сережки.

Не простые-золотые,
А бе-ре-зо-вые!

У народа есть царица -
Очень важная девица.
Без нее лесной народ
Пропадет!

Есть солдаты удалые,
Чтобы терем охранять.
Генералы есть лихие,
Чтобы ими управлять.

Целый день кипит работа -
Тащит гусеницу кто-то.
Кто-то щепок целый воз
Для строительства принес.

Повара весь день в заботе:
Из крапивы варят щи,
Варят кашу из тычинок,
А из гусениц борщи.

Кто-то нянчит ребятишек -
Очень маленьких детишек.
Догадался, кто детишки?
Это просто .........