***

Сергей Черноглазкин
Ко мне, в мой дом стучится тишина,
Ко мне, в мой дом стучится поздний вечер
И тайной убаюкивает сна –
Такого, что, дай Бог, ещё не вечен.
А просто сон, а просто тишь да гладь,
А просто – чу! – чуть шорохи и скрипы.
День прошлый не остался ночевать,
Ушёл, пропал – поспешный и крикливый.
Ушёл, пропал, растаял и погас –
Как человек, исчезнувший внезапно
Из поля зренья, и того, что с ним сейчас –
Неведомо, но нам – и невозбранно.
Нам всё равно, и времени, и – нам,
И новая весна, как сон, приходит.
И снова наступает тишина –
Как ночь в бессменных суток хороводе.
Стучится тишина ко мне в погасший дом,
В ночную жизнь, что продолжает длиться,
То – шорохом, то – скрипом, то – дождём,
То – острой былью или небылицей…