Наитие

Заблудшая Подруга
Вновь на сердце лежит тоска,
Хоть о праздничных днях пишет пресса.
В перламутровых облаках
Заблудился молоденький   месяц.

Что он ищет на тропах звёзд?
Может, хочет спуститься на Землю?
Вот и мой путь к тебе непрост.
Вновь наитию трепетно внемлю:

Прилететь к тебе на огонь,
Дотянуться до сказочной были.
Сесть бы бабочкой на ладонь
И сложить в вожделении крылья.

Чтоб почуять твоё тепло
Каждым крылышком клеточкой  каждой,
 Умираю без теплых слов,
Как в пустыне  бескрайней  от  жажды.