Всегда готов!

Галкин Вадим Дмитриевич
Под звонкий грохот барабанов,
Под свист лихого трубача
Я светлым, тёплым утром ранним
Внимал заветам Ильича.

Мне повязали галстук красный
И поручили кучу дел.
Вот так родился Я – бесстрашный
В стране Советов пионЭр.

Собрал Камаз макулатуры,
Металлолома тонны три,
Дров нарубил седым бабулям,
Скворечник птичкам смастерил.

Гонял по скверам хулиганов,
Освоил фрезерный станок
И сдал, конечно, без изъяна
Все нормативы ГТО.

Прошли года, но не угасла
К рассветам огненным любовь.
Жизнь пионерская прекрасна,
Душа поёт: «Всегда готов!»