Я уеду...

Илья Антонов 3
Я уеду,оставив перрон
Утонувший в тумане рассвета.
Мне обителью станет вагон,
Номер выбит на бланке билета.
Проводник как хранитель и страж
Отведёт до ячейки плацкарта,
За окном придорожный пейзаж,
Для стихов поэта и барда.

Поезда поезда поезда,
Вы стучите,куда-то спешите
Высоко засияет звезда,
Снова с домом связан я нитью.

Мне попутчик станет,как друг
На короткую жизни "до вокзала"
Не пожмём на прощание рук
Будто встречи как не бывало.
В подстаканниках ложек трезвон
Да гудка тепловозного звук,
Тихо спит коммуналка-вагон
Под колёс размеренный стук.

Поезда поезда поезда,
Вы стучите,куда-то спешите
Высоко засияет звезда
Снова с домом связан я нитью.

Пролетая версту за верстой,
Поезд мчит от вокзала к вокзалу
Возвращая кого-то домой,
С дальних мест к Родине малой.
Все мы ждём тихой радости встреч,
Ведь для этого в путь провожают
Чтоб у самого сердца сберечь
Телеграмму: " В четверг приезжаю...".



19.05.2021г