Весна

Сергей Кочетов-Седов
Зной стоит густой стеной ,
У цветов стрекочут пчёлы ,
Всё пропитано Весной ,
Зелен мир , и я весёлый.

Запах , майские ветра
Напевают птичьи трели ,
Время заново понять ,
Что смогли , что неуспели.

Распускаются в саду ,
В куче ласковой , пионы ,
Мне б обнять природу всю ,
Словно встречный на перроне.

Солнце жаркие лучи ,
Направляет грея Землю ,
А Земля в ответ звучит ,
Нежно семя в Неё сеют.

Всё прекрасное Весной ,
В нас зажжётся с новой силой ,
И с Любовью расписной ,
Станет мир чуть-чуть красивей.