Моя душа

Людмила Прилуцкая
Душа не бачила просвітку,
Душа не бачила тепла,
Але, розкрившись наче  квітка,
Не облетіла, розцвіла!...

Летіла ніби птах, на волю,
В грозу закривши світ крилом,
І хай було багато болю,
На біль не відгукнулась злом...

Вона і вірила, небога,
Вона і плакала без сліз,
Коли стернинням йшла дорога,
Усе з гори, усе униз...

Але такою вже вродилась,
Сама від себе не втече:
Що просить, ніби провинилась,
І поцілунком обпече,

Віддасть усе, що зможе дати,
Аби лишень не "охолов"!
В замін попросить не багато, -
Любов....
18.05.21

Душа не видевшая света,
Душа не знавшая тепла,
Не облетела, ждала лета,
Раскрылась и не отцвела!

Летела птицею на волю,
Спасая снова мир от зла...
И хоть узнала много боли,
Дорогой тьмы душа не шла...

Она всё верила сиротка,
Ночами плакала без слёз,
Что если быть простой и кроткой
То счастье всё таки придёт..

Не изменить , коль уродилась,
Ведь от себя не убежать...
И о обидчикам молилась,
Не уставая счастья ждать!

Лететь в грозу и ночь готова,
Отдаст себя без лишних слов
Взамен захочет так немного:
Любовь...

19.06.21