Любовь цыгана

Нина Костерина
Полюбила девчонка цыгана,
Ту любовь скрыла темная ночь.
Ты прости меня, милая мама,
Отпусти повзрослевшую дочь.

Там в степи у шатра у цветного
Ждет любимый меня у костра.
Я пойду к нему, мамочка, скоро,
В табор этот уйду навсегда.

Дочку мать на замок посадила,
Суд свершив материнский такой,
И не знала, что счастье разбила,
Так легко прикоснувшись рукой.

Ждал цыган и с любовью простился,
Взял кинжал и в ту темную ночь,
Табор плакал, стонал и молился,
А ему уж ничем не помочь.

Ранним утром шатра след растаял,
Лишь могила осталась в степи,
Над могилой девчонка рыдала,
И шептала: "Любимый, прости!"

1980г.