Э. Дикинсон. 39. It did not surprise me

Ольга Денисова 2
39 (1858)
Не удивляет то
Нимало, что она –
Встав на крыло – гнездо
Забудет навсегда –
 
В просторней мчит леса,
Где веселее ведь
Обеты старые Творца
Тем, кто новее, петь –
 
О птичке это лишь –
А что как если друг
Меня покинул бы,
Опустошая грудь?
 
Была лишь сказка то –
А что как если бы –
Где ныне сердце – гроб
И в самом деле был?
8-12.05.2021
 
 
 
39
It did not surprise me —
So I said — or thought —
She will stir her pinions
And the nest forgot,

Traverse broader forests —
Build in gayer boughs,
Breathe in Ear more modern
God's old fashioned vows —

This was but a Birdling —
What and if it be
One within my bosom
Had departed me?

This was but a story —
What and if indeed
There were just such coffin
In the heart instead?