***

Михаил Аршанский
Душа спустилась с облаков.
Её к земной призвали жизни,
Вдохнули в тело, сердце, кровь,
И в мысли, что не будет лишним.
Делились клетки, бурный рост,
Спешила кровь по жилам быстро,
И все бы было хорошо,
Но вдруг решили, мозг - излишен.
Душа сражалась, как могла.
Она привыкла ведь трудиться!
Мол как же, тело -то растет,
А ей теперь остановиться?
Вновь тело бурно в рост идет,
Ему-то что, на самом деле?
Ну, а душа, она-то что?
Ей стало тесно в этом теле.
Она металась, как могла,
И билась в кровь она о ребра,
Она болела и звала,
Чтоб Кто прислал её, помог бы.
Остановил бы весь кошмар,
Не дал убить себе подобных...
Но Тот, Что Наверху молчал,
Смотрел, усевшись поудобней.
А там, внизу опять война,
Опять стреляют и зигуют...
О ребра душу в кровь разбив,
Теперь бездушными воюют.