Звучали смелые уста...

Валерий Боев 2
Вот враги Стефана схватили
И начали хулить Христа,
Но за Христа звучали в силе
Стефана смелые уста.

Враги же в гневе озлобленном
Начали угрожать судом
И вот предстал пред синедрионом
Он с гордо поднятым челом.

Пред сборищем врагов безликим
Он смело защищал Христа,
Но вот врагами с криком диким
Был осужден и неспроста.

За город вывели и стали
Его камнями побивать,
В ответ не стоны услыхали,
Герой же стал к Христу взывать.

     май 2021 г.