Пусть наши дети будут лучше нас

Татьяна Лисовская
Пусть наши дети будут лучше нас,
Счастливей...чище сердцем и добрее...
Пусть радуются жизни каждый час,
И небо будет к ним всегда щедрее.

Мечтать, растить их, на руках качать,
Лечить все ранки и души, и тела...
Ну, а потом из дома отпускать
С надеждой, что полёт их будет смелым.

И наш удел - среди земных тревог
Любить до слёз всю их несовершенность,
Молясь о том, чтоб Бог их уберёг
И дал им сил в заботах ежедневных.

Пусть будет жизнь под солнцем без обид,
И обойдут их беды иль ненастье,
Ведь если больно им - у нас болит...
Так пусть они узнают тайну счастья.

Пусть наши дети станут нас мудрей,
Умней, и мир изменят по иному -
Чтоб не было в нём войн и чёрных дней,
А был покой вовек всему живому!