Ключ в начале нотного стана...

Дмитрий Щедровицкий
…Ключ в начале нотного стана —
Судеб решенье.
Горю недолог
Путь, коль захочет
Предвечный Астролог
Со скрипичным — альтовый местами
Поменять, то есть нищего — с принцем,
Леденцовый дворец — со зверинцем.

Нет, не везенье, не сила и слава,
Но — интервал и ступень.
Октава
Грехопаденья: с вершины гнездо
Рухнуло в непроходимые травы.

Брошенный дом и птенец нелюбимый,
Неоперенный.
И чистая прима
Прежде Творенья:
До — до…