Отступление

Евгений Доставалов Достман
 ОТСТУПЛЕНИЕ

 Оставили наши
 Деревни, поля.
 Что дальше - то страшно...
 Горит земля.

 Лязг гусениц танков,
 На крыльях - кресты.
 Земле стало жарко...
 Горят мосты.

 Верим и знаем:
 Пройдут те года...
 Насилья не станет,
 Пройдет беда.

 Ведь было то время -
 Французы дошли...
 Не взяли под бремя,
 Назад ушли.

 Хоть так отступили,
 Не сломлен весь дух.
 Одного положили -
 Положим двух!

 Гремит «Сорокпятка»,
 «Катюша» свистит.
 Жмет на рукоятку -
 Пилот не спит.

 Т-34
 Зверье жестко бьет.
 «Кошачьи» - в сортире,
 Бронь не пробьют!

 Оставили наши
 Деревни, поля.
 Вернутся и вспашут...
 Взрастет земля!

                19 мая 2021 года.