Храм Персефоны

Алексей Пакскин
Сделай выводы из поражений,
пополам разломив печенье,
и в лето с поднятой головой
шагни новой главой.

Раскаленный камень города,
сознание кипит от морока,
яблони роняют лепестки -
смиренно, как евангелие от Луки.

Природа создана для людей,
словно для исполнения надежд,
вкушая ее сладкие плоды,
энергией наполняешься ты.

Хочется спрятаться в тени,
окунувшись в полуденные сны,
и от звуков удара о мяч,
я незаметно для себя обмяк.

Школьники готовят уроки,
отвлекаясь на видео в блоге,
они уже на финишной прямой,
скоро опустеет город мой.

Разъедутся в отпуска и дачи,
мы ждем большой удачи,
но что ждет нас завтра,
знает лишь безымянный автор.

Все как будто бы нереально,
иллюзией дышит буквально,
а мы погружены в свою жизнь,
любуясь ей как Нарцисс.