У любви есть два крыла

Галина Чехута
У любви есть два крыла,
Летит она крылатой птицей.
Юдоли сложная тропа
Бывает часто и темницей.
Великодушна и нежна
И, как душа, Любовь ранима,
Едва от горечи слышна,
Совсем порой не ощутима.
Теряя сочные тона,
лЬёт слезы, словом уязвима.
Дыханьем страсти рождена,
Высоким чувством одержима.
Авророй радужной Любовь
Коснётся трепетного сердца.
Радушно поощрит стихом
пЫл фантастического скерцо.
Любовь, как нежная сирень,
Аккордом нег поманит в сень...