Соловей

Игорь Лето
                На заре в тихой роще поёт соловей,
                Хороша соловья серенада,
                Его песни мелодии нет красивей,
                Задушевная птичья эстрада.

                Птица певчая пой свой романс веселей,
                От природы певец ты что надо,
                Переливов волшебных ничуть не жалей,
                Твой божественный  тенор- услада.

                Разошёлся, распелся взахлёб соловей,
                Для души звонкий голос- отрада,
                Его соло лесное- бальзам для людей,
                По утрам лучше нет променада.