***

Ольга Арканова
А ведь действительно - предать не может враг,
А только те, кому ты доверялся,
С кем разделял судьбу и свой очаг
И получить нож в спину не боялся...
С кем близок был, делил и хлеб, и кров,
И счастье, и невзгоды, всё делили,
А оказалось замки из песков
Построили и тут же развалили...
Да, ведь, действительно, предать не может враг,
А только тот, в ком мы не разглядели
Обиду на людей и в сердце мрак,
И злость за на свою слабость с колыбели.